Pflücksalat Lollo rossa

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Produktbeschreibung

Pflücksalat Lollo Rosso - Frischer Genuss aus dem eigenen Garten

Mit dem Pflücksalat Lollo Rosso holen Sie sich frischen und gesunden Salat direkt in Ihren Garten. Die roten Blätter sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch besonders lecker. Erfahren Sie hier alles über die Aussaat, Pflege und Ernte des Lollo Rosso.

Eigenschaften des Pflücksalats Lollo Rosso

  • Loses Saatgut für einjährigen Anbau
  • Aussaatzeitraum: Mai bis Juli (Direktsaat) oder ab Ende März (Voranzucht)
  • Keimdauer von 7-14 Tagen bei einer Keimtemperatur zwischen 12°C und 16°C
  • Pfanzentiefe: 0-0,5cm
  • Standort: sonnig mit feuchtem, nährstoffreichem Boden
  • Mehrere Ernten möglich durch pflücken der Blätter von außen nach innen

Für wen ist der Pflücksalat Lollo Rosso geeignet?

Der Pflücksalat Lollo Rosso eignet sich für alle Hobbygärtner und Salatliebhaber, die gerne frisches Gemüse aus dem eigenen Garten genießen möchten. Auch für Menschen mit wenig Platz im Garten oder auf dem Balkon ist der Salat eine gute Wahl.

Fazit: Der Pflücksalat Lollo Rosso - Gesundes Grün für den eigenen Garten

Mit dem Pflücksalat Lollo Rosso können Sie ganz einfach frischen Salat in Ihrem eigenen Garten anbauen. Die Aussaat ist unkompliziert und die Pflege des Salats erfordert keine besonderen Kenntnisse. Durch das mehrmalige Ernten der Blätter können Sie lange Freude an Ihrer Ernte haben. Probieren Sie es aus!

Häufig gestellte Fragen

Wann ist der beste Zeitpunkt für die Aussaat oder Pflanzung von Lollo Rossa?

Für die Direktsaat im Freiland eignen sich die Monate Mai, Juni und Juli. Wenn Sie die Pflanzen im Haus vorziehen möchten, können Sie dies ab Ende März tun. Die Jungpflanzen sollten dann etwa 4 Wochen nach der Aussaat ins Beet gesetzt werden.

Wie sollte man den Boden feucht halten?

Bei der Direktsaat sollten Sie den Boden immer gleichmäßig feucht halten. Wenn nötig, können Sie auch Bewässerungssysteme verwenden.

Wie kann man Lollo Rossa ernten?

Sie können entweder den ganzen Kopf ernten oder Blätter von außen nach innen pflücken, ohne das Herz zu beschädigen. So ist eine bedarfsgerechte Ernte möglich.

Welche Keimtemperatur braucht Lollo Rossa?

Die Keimtemperatur sollte zwischen 12°C und 16°C liegen.

Welchen Standort bevorzugt Lollo Rossa?

Lollo Rossa mag volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden. Der ideale Standort ist sonnig.

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